Ingredienti per 4 persone.
300 g.di spaghetti
180 g. di mozzarella di bufala affumicata
200 g.di polpa di pomodoro
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
3 cucchiai d’olio
sale,pepe,origano,qb.
1° Riducete la mozzarella in dadini e mettetela a sgocciolare in un colapasta.
2° Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolateli molto al dente,a circa tre quarti del tempo di cottura.
3° Condite gli spaghetti con 2 cucchiai d’olio e divideteli in 4 piccole teglie tonde da forno leggermente spennellate d’olio.Aiutandovi col dorso del cucchiaio,appiattite gli spaghetti sul fondo formandouno strato omogeneo.
4° Condite la polpa di pomodoro con un cucchiaio d’olio,un pizzico di sale e un ‘abbondante presa d’origano. Ricoprite gli spaghetti con i tocchetti di mozzarella e poi con qualche cucchiaiata di pomodoro.
5° Spolverate con il parmigiano e un pizzico di pepe e infornate per circa 10-15 minuti a 200°C finchè la mozzarella non sarà completamente fusa e le pizzette avranno formato una leggera crosticina. Servitele ben calde.
(al posto degli stampi monoporzione, potete anche utilizzare una teglia unica, tagliando poi le quattro porzioni.