” Pizzette di spaghetti con mozzarella di bufala”

 

 

Ingredienti per 4 persone.

 

300 g.di spaghetti

180 g. di mozzarella di bufala affumicata

200 g.di polpa di pomodoro

2 cucchiai di parmigiano grattugiato

3 cucchiai d’olio

sale,pepe,origano,qb.

 

1° Riducete la mozzarella  in dadini e mettetela a sgocciolare in un colapasta.

2° Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolateli molto al dente,a circa tre quarti del tempo di cottura.

3° Condite gli spaghetti con 2 cucchiai d’olio e divideteli in 4 piccole teglie tonde da forno leggermente spennellate d’olio.Aiutandovi col dorso del cucchiaio,appiattite gli spaghetti sul fondo formandouno strato omogeneo.

4° Condite la polpa di pomodoro con un cucchiaio d’olio,un pizzico di sale e un ‘abbondante presa d’origano. Ricoprite gli spaghetti con i tocchetti di mozzarella e poi con qualche cucchiaiata di pomodoro.

5° Spolverate con il parmigiano e un pizzico di pepe e infornate per circa 10-15 minuti a 200°C finchè la mozzarella non sarà completamente fusa e le pizzette avranno formato una leggera crosticina. Servitele ben calde.

(al posto degli stampi monoporzione, potete anche utilizzare una teglia unica, tagliando poi le quattro porzioni.

 

 

” Pizzette di spaghetti con mozzarella di bufala”ultima modifica: 2008-03-13T00:39:00+01:00da cri1950
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento