“Torta di mele della nonna ” Dieta Kousmine

Ingredienti ( per una tortiera con cerniera di 28 cm.di diametro e 3-4 di altezza )

Per la pasta

300 g. di farina semintegrale

100 ml. di olio extravergine d’oliva

scorza di limone grattugiata

acqua qb.

una punta di sale marino .

Per la farcia  

4 cucchiai di gelatina di cotogne

100 g. di mandorle

7 mele

il succo di 1 limone

2 cucchiaini di cannella

2 cucchiai di zucchero integrale.

Preparazione

1°Amalgamate e lavorate tutti gli ingredienti della pasta aggiungendo a poco a pocol’acqua necessaria ad aver un composto sodo ma morbido da stendere. Fate la palla, copritela e mettetela in frigo mezz’oretta quindi stendetela e foderate con questa sfoglia la teglia in modo che strabordi verso l’esterno.

2° Preparate la farcitura,pelate e grattugiate con grattugia a fori grossi le mele,aggiungete il succo di limone, lo zucchero e un cucchiaino di cannella.

3° Spalmate uniformemente sulla sfoglia la gelatina dicotogne.

4° Macinate non troppo fini le mandorle e fatele cadere a pioggia sulla gelatina, quindi versatevi il composto di mele e spolverizzate con la restante cannella

5° Infornate per 25 minuti in forno caldo a 220 °C controllando che il bordo della crostata sia dorato ma non bruciato. Servite tiepida o fredda.

“Torta di mele della nonna ” Dieta Kousmineultima modifica: 2008-03-28T23:57:00+01:00da cri1950
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