” Torta di pere al miele “

 

Ingredienti per 8 persone

 

Per la base:

600 g. di pere kaiser

60 g. di miele

1 cucchiaio di farina 00

1 cucchiaio di cannella in polvere

latte

2 noci di burro

poca farina per la teglia.

 

Per la copertura:

120 g. di farina 00

60 g. di miele

1 uovo

1 noce di burro

1 cucchiaio di lievito in polvere per dolci

6 cucchiai di succo di limone

3 cucchiai d’olio.

 

1° Sbucciate le pere e tagliatele a spicchi spessi circa 2 cm.

2° Ungete generosamente col burro uno stampo da dolce a cerniera del diametro di 22- 24 cm. e spolveratelo con la farina.Adagiatevi sopra le pere, spolverizzatele con la cannella e irroratele con il miele.

3° Setacciate insieme al lievito la farina prevista per la copertura e sistematela in una terrina grande. A parte battete l’uovo e poi aggiungetevi il succo di limone,l’olio,il burro appena sciolto e il miele

4° Versate l’uovo montato sulla farina e mescolate fino a ottenere un composto omogeneo. Se troppo denso allungatelo con un po’ di latte.Distribuitelo sulle pere e fate in modo che le ricopra uniformemente

5° Infornate a 180°C per 45 minuti.Lasciate riposare per 10 minuti.Servite il dolce tiepido o freddo.

Provate ad abbinare il dolce con yogurt greco,oppure con qualche cucchiaiata di crema inglese. Per una versione più golosa, unite una pallina di gelato alla vaniglia ricoperta con cioccolato fondente fuso.

Viene consigliato un vino passito come il “Torchiato Di Fregona”

” Torta di pere al miele “ultima modifica: 2008-03-20T00:03:00+01:00da cri1950
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