“Plumcake di carote”

L ‘inappetenza che questo virus mi ha lasciato non mi toglie certo la voglia di imparare nuove ricette che spero di poter presto di gustare.

Che ne dite di un “Plumcake di carote”. Carote che nei prossimi mesi possono aiutarci in modo naturale a dare al nostro corpo un’abbronzatura niente male.

( preparazione per 10 persone)

” Per le carote candite”

300 g. di carote

280 g. di zucchero

100 g. di miele di acacia

un cucchiaino di sale

 

” Per la farina di carote”

2 kg. di carote

 

” Per il dolce “

300 g. di burro

300 g. di zucchero a velo

100 g. di farina 00

4 uova e 3 tuorli

mezza bustina di lievito in polvere per dolci

sale

poco olio o burro e farina per lo stampo

( va preparato in anticipo )

 

1° Le carote candite:  Bollite in 500 ml. d’acqua le carote tagliate a dadini con il sale. Quando sono cotte, scolatele e mettetele a raffreddare su carta assorbente. Scaldate 600 ml. d’acqua, unite il miele e lo zucchero, mescolate bene e portate a bollore. Aggiungete quindi le carote e lasciatele candire a fiamma bassa per 10- 15 minuti. Lasciatele nello sciroppo per almeno un giorno.

 

2° La farina di carote: Grattugiate le carote pulite con una grattugia dai forilarghi e distribuitele su carta da forno. Se avete un forno elettrico infornatele a 60°C per circa 6-8 ore.In caso di forno a gas, regolate al minimo la temperatura e lasciate le carote fino a quando saranno ben secche (ma non devono assolutamente bruciare ). Frullate le carote essiccate nel mixer, quindi prelevate 200 g. di farina.

 

3° Il montaggio: Montate il burro portato a temperatura ambiente con lo zucchero a velo e con un pizzico di sale, incorporate un po’ alla volta le uova già mescolate con i tuorli. Setacciate la farina di carote e il lievito e mescolate delicatamente iltutto con una spatola. Per ultime, aggiungete le carote candite, messe prima a colare per qualche minuto. Distribuite l’impasto in uno stampo da plumcake, o da ciambellone, oliato e infarinato.

 

4° In forno: Infornate a 180°C. Dopo i primi 10 minuti di cottura praticate con un coltello bagnato un’ incisione profonda al centro deldolce, quindi proseguite per altri 30 minuti a 160°C. Infine, tenete per gli ultimi 5 minuti il forno leggermente aperto. Lasciate ben raffreddare il plumcake prima di sformarlo.

 

 

Un consiglio: Il plumcake ha bisogno di un vino che dia succosità e piacere: Il Brachetto d’Acqui sarà perfetto nei suoi toni di frutti di bosco e moderatamente dolci.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

“Plumcake di carote”ultima modifica: 2008-03-07T01:09:00+01:00da cri1950
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3 pensieri su ““Plumcake di carote”

  1. ciao cris, amo le torte di carote, e ne approfitto sempre quando vado in vacanza in alto adige, qui da noi sono difficili da trovare, avevo preso in considerazione la tua ricetta, ma per quanto ritengo possa dare un più che ottimo risultato, troppo elaborata per la mia pigrizia. ref
    (eppena mi sento un pochettino meno pigro lo finisco)

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