“Festeggiamo con una torta golosissima l’arrivo del sole…”

Oggi a pranzo completamente sola, cribbio che tristezza.

Certo non digiunero’ ma la voglia di mettermi davanti ai fornelli non mi passa nemmeno per l’anticamera del cervello!

Guardo nel frigo e opla’ un bel vasetto di yogurt greco.

 

 

Yogurt greco

 

 

 

 

 

Buon appetito Cristina e, per voi invece ho in serbo una ricetta golosissima……………

 

 

 

“Torta mimosa con crema all’arancia “

Ingredienti per 8 persone

100g. di farina 00

90g. di zucchero a velo + uno per decorare

7 uova

2 arance

50g. di nocciole

40g. di frumina

25g. di maizena

5g. di lievito per dolci

500ml. di latte intero

poco burro e farina per lo stampo

Preparazione

1) Ricavate da un’ arancia un cucchiaino di scorza grattugiata.

Versate in una ciotola 2 uova intere e 4 albumi.

(Tenete prima tutte le uova a temperatura ambiente per 2 ore)

quindi aggiungete lo zucchero a velo e la scorza grattugiata.

2)Montate il composto per almeno 10 minuti in modo da triplicare il volume

ottenendo cosi’ una spuma molto compatta.

Unite la meta’ della farina

la frumina e il lievito setacciati insieme

con le nocciole frullate finemente.

3)Trasferite l’impasto in una tortiera da 26-28 cm. imburrata e infarinata

Infornate a 200 °C per 15-20 minuti

quindi trasferite la torta su una griglia.

4)Montate 5 tuorli d’uovo con lo zucchero

aggiungete la farina rimasta miscelata alla maizena.

Incorporate il latte bollente

  mettete la crema sul fuoco fino ai primi segni di bollore, mescolando sempre

5)Incidete un cerchio sulla torta lasciando 2cm. di bordo

affondate il coltello fino a 1cm. dal fondo

in modo da formare una cavita’.

Recuperate la pasta eliminata,

grattate via la superfice marrone e riducetela in briciole.

6)Pelate a vivo le arance, tagliatele a dadini

mescolatele assieme alla crema e all’ultimo albume montato a neve.

Farcite la torta con la crema,

spalmatene poca anche sui bordi e sulle parti esterne,

rivestite il tutto con le briciole di pasta, in modo da ricordare i fiori di mimosa.

Cospargete con poco zucchero a velo!

E Nel bicchiere per chi ama le bollicine un Moscato d’Asti

altrimenti scegliete un Loazzolo e prosit…!!!

 

 

“Festeggiamo con una torta golosissima l’arrivo del sole…”ultima modifica: 2009-02-26T14:49:00+01:00da cri1950
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