” Dolce, dolce, dolce…..voglia di dolce a volonta’”

Non sono una buona forchetta, ma quando sento il profumo di dolci…………………..

E se quella odiosa bilancia che tutte le mattine mi ritrovo davanti entrando nel bagno

si rendesse invisibile……o innocua sai quante calorie mi “farei” ogni giorno!

Ma purtroppo non posso e quindi,

 mi devo accontentare di sfogliare la rivista che ogni mese puntualmente trovo nella cassetta della posta

 e, sognare di infornare favolose torte come questa che oggi voglio proporvi!

 

 

“Torta Galassata” ( con mandorle e fichi secchi)

Ingredienti per 8 persone

200g. farina 00

200g. zucchero a velo

150g.zucchero

150ml. di latte

120ml di olio d’oliva

80g. fichi secchi

50g. mandorle

2 uova + un tuorlo

1-2 cucchiaini di brandy

2 cucchiaini rasi di lievito per dolci (5 g.)

1 bicchiere di vin santo

poco burro e farina per lo stampo.

Preparazione

 

1) Mettete a bagno il giorno precedente la meta’ di fichi secchi nel vin santo.

2) Montate le uova insieme al tuorlo e allo zucchero semolato aiutandovi con le fruste elettriche

fino a aumentare di 4 volte il volume iniziale.

Una volta ottenuta una spuma molto densa versate lentamente il latte ,

continuando a montare a bassa velocita’

 3) Macinate o frullate finemente le mandorle e mescolate con la farina e con il lievito,

setacciate questi ingredienti e aggiungeteli un po’ per volta al composto di uova,

mescolando con delicatezza.

alla fine incorporate a filo d’olio facendo molta attenzione a non smontare le uova.

4) Sistemate l’impasto in una tortiera da 24 cm. imburrata e infarinata,

distribuite i fichi secchi ammollati, precedentemente scolati e sminuzzati

infornate a 200 °C per 20 minuti circa.

Poi trasferite la torta ancora calda in un vassoio.

5) Mescolate lo zucchero a velo insieme al brandy e a 40 ml. di acqua

ottenendo cosi’ una glassa densa da spalmare con una spatola sulla torta calda.

Decorare con i restanti fichi secchi a pezzetti.

Lasciate raffreddare bene e servite!

Viene consigliato un passito per accompagnare la torta.

La Malvasia delle Lipari

Buona scorpacciata!

                                                                               Cristina

 

” Dolce, dolce, dolce…..voglia di dolce a volonta’”ultima modifica: 2009-02-25T17:12:00+01:00da cri1950
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6 pensieri su “” Dolce, dolce, dolce…..voglia di dolce a volonta’”

  1. io cosa devo dire…….non sono una grande amante di dolci…….eppure l’ago della bilancia sale lo stesso.
    INGIUSTIZIAAAAAAAAAAAAAAAAA.
    comunque sono curiosa e quindi ti rubo la ricetta per il robi……..lui si fa prendere per la gola così………golosone.
    un bacio
    Elena

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