“Frittata al pecorino e aromi”
Ingredienti per 8 porzioni
6 cucchiai di pangrattato
6 uova
120 G.di pecorino stagionato
un ciuffo di prezzemolo
2 rametti di menta
2 cucchiai di olio extra vergine
sale pepe qb.
Mondate il prezzemolo e la menta e tritateli grossolanamente. Sgusciate le uova in una terrina e sbattetele leggermente con una presa di sale e un’abbondante manciata di pepe.Incorporate al composto il pangrattato,il formaggio grattugiato e le erbe aromatiche tritate. Scaldate 2 cucchiai di olio in una padella,versatevi il composto di uova e aromi e cuocete a fiamma media finchè la frittata si sarà rappresa. Aiutandovi con un piatto o un coperchio giratela,rimettetela in padella,alzate il fuoco e cuocetela ancora per qualche minuto dall’altro lato,quindi trasferitela su un piatto da portata e tagliatela spicchi. Servite subito ben calda.