” Crostata al Pecorino”
Ingredienti per 8 porzioni
G. 400 di farina 00
5 uova
G. 150 di burro
G. 250 di mascarpone
G. 170 di pecorino media stagionatura
G. 20 grana grattugiato
1 pera abate
sale pepe qb.
Impastate la farina con il burro a tocchetti,un uovo,un cucchiaio di sale e acqua fino a ottenere un composto omogeneo. Avvolgete l’impasto in una pellicola da cucina e ponetela in frigo per mezz’0ra.Sbattete le uova rimaste con sale e pepe,incorporate i formaggi e la pera a tocchetti.Imburrate uno stampo di 24 cm. e rivestelo con la pasta per uno spessore di circa 3 mm. Versatevi la farcia e livellatela con una spatola. Ricavate delle strisce dalla pasta rimasta e disponetela a griglia sulla torta. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 45 minuti e lasciatela riposare per qualche minuto prima di sfornarla.