” Crostata al Pecorino “

” Crostata al Pecorino”

Ingredienti per 8 porzioni

 

G. 400 di farina 00

5 uova

G. 150 di burro

G. 250 di mascarpone

G. 170 di pecorino media stagionatura

G. 20 grana grattugiato

1 pera abate

sale pepe qb.

 

Impastate la farina con il burro a tocchetti,un uovo,un cucchiaio di sale e acqua fino a ottenere un composto omogeneo. Avvolgete l’impasto in una pellicola da cucina e ponetela in frigo per mezz’0ra.Sbattete le uova rimaste con sale e pepe,incorporate i formaggi e la pera a tocchetti.Imburrate uno stampo di 24 cm. e rivestelo con la pasta per uno spessore di circa 3 mm. Versatevi la farcia e livellatela con una spatola. Ricavate delle strisce dalla pasta rimasta e disponetela a griglia sulla torta. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 45 minuti e lasciatela riposare per qualche minuto prima di sfornarla.

 

” Crostata al Pecorino “ultima modifica: 2008-04-18T16:40:00+02:00da cri1950
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento