” Ciambella al Pecorino”

 

Ingredienti per 8 persone

G.150 di Pecorino fresco

G.70 di Pecorino stagionato grattugiato

G.300 di pasta per pizza già pronta

G.100 di farina oo

4 uova

10-12 grani di pepe nero

 

1° Tagliate a cubetti ilpecorino fresco.Schiacciare i grani di pepe. In una ciotola sbattere leggermente le uova e unire il pecorino fresco, quello grattugiato e il pepe.

2° Lavorare la pasta sulla spianatoia, incorporando poco per volta,prima la farina, poi il composto di uova e formaggi. Continuare a lavorare l’impasto finchè risulta omogeneo. Raccoglierlo in una ciotola, coprirlo con un telo pulito e lasciarlo lievitare per un paio d’ore in un locale tiepido.

3° Bagnare con acqua, della carta da forno,strizzarla bene e usarla per foderare uno stampoda ciambella grande. Lavorare di nuovo la pasta velocemente e sistemarla nello stampo. Lasciarla lievitare ancora un’oretta. Accendere il forno a 190°C e cuocere la ciambella per 40-45 minuti. Controllate la cottura con uno stecco. Servire tiepida con salumi affettati.

Consigliano un vino Sardo “Sibiola IGT Rosè “

” Ciambella al Pecorino”ultima modifica: 2008-04-22T12:26:00+02:00da cri1950
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