Ingredienti per 8 persone
G.150 di Pecorino fresco
G.70 di Pecorino stagionato grattugiato
G.300 di pasta per pizza già pronta
G.100 di farina oo
4 uova
10-12 grani di pepe nero
1° Tagliate a cubetti ilpecorino fresco.Schiacciare i grani di pepe. In una ciotola sbattere leggermente le uova e unire il pecorino fresco, quello grattugiato e il pepe.
2° Lavorare la pasta sulla spianatoia, incorporando poco per volta,prima la farina, poi il composto di uova e formaggi. Continuare a lavorare l’impasto finchè risulta omogeneo. Raccoglierlo in una ciotola, coprirlo con un telo pulito e lasciarlo lievitare per un paio d’ore in un locale tiepido.
3° Bagnare con acqua, della carta da forno,strizzarla bene e usarla per foderare uno stampoda ciambella grande. Lavorare di nuovo la pasta velocemente e sistemarla nello stampo. Lasciarla lievitare ancora un’oretta. Accendere il forno a 190°C e cuocere la ciambella per 40-45 minuti. Controllate la cottura con uno stecco. Servire tiepida con salumi affettati.
Consigliano un vino Sardo “Sibiola IGT Rosè “