Il Mondo

“Trionfo di fragole”

V

 

Trionfo di fragole per 6 persone

 

Ingredienti

 

500 g. Di fragole

220 ml. Di panna da montare

200 g. Di ricotta di pecora

150 g. Di zucchero

70 g. Di farina 00

20 g. Di fecola

2 Uova

1 Tuorlo

1 Foglio di gelatina per dolci

1 Cucchiaio di liquore all’arancia

Pan di spagna preparato

Preparazione

1° Imburrate e infarinate uno stampo tondo del diametro di 20 cm. e alto 3 cm. Montate con una frusta elettrica le uova e il tuorlo con 90 g. di zucchero fino a quadruplicare il volume iniziale, formando una massa spumosa e soda. Amalgamatevi con delicatezza la farina già setacciata con la fecola. Stendete l’impasto del pan di spagna nello stampo e infornate a 180 °Cper 18 minuti.

2°Passate al setaccio la ricotta, aggiungete lo zucchero rimasto e mescolate bene.Fate sciogliere a bagnomaria la gelatina (già ammollata in acqua fredda ) nel liquore all’arancia e poi uniteli alla ricotta. Mescolando sempre incorporate i due terzi (150 ml. )della panna precedentemente montata.

3° Dividete a metà per illungo le fragole più grandi e appoggiatele alle pareti di uno stampo a cerniera del diametro di 22 cm. e alto 4 cm. dunque leggermente più altoe largo del pan di spagna. Sistemate le fragole una accanto all’altra,capovolte, con la parte del taglio verso l’esterno.

4° Eliminate dal pan di spagna la pellicola superficiale marrone e dividetelo traversalmente in due parti. Disponete una metà sul fondo dello stampo, facendo attenzione alle fragole,quindi con l’aiuto eventualmente di una sacca da pasticciere,distribuite uniformemente metà della crema di ricotta.

5° Riducete in dadini 200 Gg. di fragole e distribuitene la metà sulla strato di ricotta. Ricoprite il tutto con la crema rimasta, quindi cospargete le fragole a dadini e chiudete con l’altra metà del pan di spagna. Conservate in frigo per un’ora circa.

6° Scaldate l’esterno della cerniera (ad esempio con un phon ), quindi levatelo.Spalmate sulla superfice un leggero strato dalla panna montata rimasta e ricopritela in maniera decorativa con le restanti fragole affettate.

 

Si consiglia di servire con un “Moscato Rosa dell’Alto Adige”

 

 

“Trionfo di fragole”ultima modifica: 2008-04-07T01:33:00+02:00da
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