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Al Mercato di Sant’Ambrogio solo fiorentinità

Mercato Sant'Ambrogio Firenze, Macelleria Valdarno Carni, Matteo e Stefano Abbate,

Mercato Sant’Ambrogio Firenze. Macelleria Valdarno Carni, Toscana

 

Ci sono due grandi Mercati in città, ma quello dove si respira l’aria della vecchia Firenze è quello di Sant’Ambrogio.  Tra i fiorentini, è famoso per i suoi mercati e mercatini giornalieri, al chiuso e all’aperto. Ogni mattina  dal lunedì al sabato in Piazza Ghiberti si svolge il mercato di Sant’Ambrogio,  dove si può trovare di tutto, dalla  carne, al pesce, ai formaggi e salumi tipici, frutta e verdura fresca.

Il cuore di Sant’Ambrogio è il Mercato di Sant’Ambrogio  caratteristico e suggestivo. Uno dei mercati più antichi di Firenze, aperto dal lontano 1873.

Anche la sottoscritta è da anni che ogni sabato posteggia la sua auto a pochi metri dal mercato grazie a un parcheggio sotterraneo in Largo Pietro Annigoni http://www.fipark.com/parcheggio3/ e si reca a respirare quell’aria che purtroppo da altre zone della città è sparita. I colori l’aria che si respira parla di Firenze.  Il primo impatto visivo il colore dei fiori e delle piante  del primo ambulante poi via, via  i tanti banchi  con ogni genere di mercanzia e svoltando l’angolo ecco quelli degli ortolani, dei contadini con le loro primizie,  i banchi di olio extra vergine, dei formaggi, della ricotta di pecora, vino, miele……Non manca niente è un grande supermercato a 5 stelle di genuinità!

All’interno ecco i miei preferiti…i “ragazzi” della  https://www.facebook.com/Valdarnocarni

Con a capo il capitano della flotta Stefano Abbate suo figlio Matteo e via via tutta la loro squadra, Claudio, Leonardo, Francesco….Davanti al loro bancone, bellezza e bontà, con oltre 500 prodotti provenienti dalle migliori aziende del territorio.

Il Mercato di Sant’Ambrogio…. un orgoglio di Firenze

 

 

 

Al Mercato di Sant’Ambrogio solo fiorentinitàultima modifica: 2022-04-10T10:18:03+02:00da
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