Ingredienti per 4 persone
180 g. di ricotta vaccina freschissima
80 g, di yogurt greco
80 g. di savoiardi 2 cucchiai di miele ( preferibilmente d’acacia)
1 cucchiaio di cioccolato fondente grattugiato grossolamamente
il succo di un’arancia grande
cannella in polvere.
Ingredienti per la salsa
150 g. di fragole
una decina di foglioline di menta fresca
zucchero
Preparazione
1°Lavorate in una ciotola la ricotta con il miele,lo yogurt e una presa di cannella finchè il composto diventa soffice. Unite quindi il cioccolato.
2° Immergete rapidamente i savoiardi nel succo d’arancia e disponete un primo strato in un contenitore rettangolare da 14 x 10 cm. Proseguite con uno strato di crema di ricotta, quindi continuate ad alternare i due ingredienti fino ad esaurimento.L’ultimo strato deve essere di crema di ricotta.
3° Raffreddate ildolce in frigorifero per almeno tre quattro ore.
4° Frullate le fragole se volete con un pòdi zucchero, unitele al dolce e servitelo subito.
Bevete un “Moscato D’Asti il miglior alleato delle fragole…..
cos’è la sagra dei golosi???????? Ciao cris, spero di sentire la musica quando ripasso
Mi sembra gustosa questa ricetta, oggi pomeriggio la provo e ti dirò…
Anche a me sembra gustosa……mmmmmmmhhhhhhhhhhh….che acquolina!
Ma sigh…sono a dieta, o meglio mi hanno tolto tutte i dolci! Comunque appenna posso me la preparo anche io….
Un bacione
Mary
lo fatta proprio adesso e devo dire che l’aspetto sembra ottimo però perchè scrivere che gli ingredienti sono x 4persone??
Basta a male appena x 2.
Per 4 ci vogliono il doppio degli ingredienti.
E poi il succo di un’arancia nn basta…ce ne vogliono 2.
Perciò sarebbe da modificare a mio avviso…360g di ricotta, 160g yogurt greco, 3 o 4 arance, savoiardi q.b.
Poi vedi te…ciao ciao