“Tiramisù di ricotta con salsa di fragole “

 

Ingredienti per 4 persone

 

180 g. di ricotta vaccina freschissima

80 g, di yogurt greco

80 g. di savoiardi 2 cucchiai di miele ( preferibilmente d’acacia)

1 cucchiaio di cioccolato fondente grattugiato grossolamamente

il succo di un’arancia grande

cannella in polvere.

 

Ingredienti per la salsa

150 g. di fragole

una decina di foglioline di menta fresca

zucchero

 

Preparazione

 

1°Lavorate in una ciotola la ricotta con il miele,lo yogurt e una presa di cannella finchè il composto diventa soffice. Unite quindi il cioccolato.

2° Immergete rapidamente i savoiardi nel succo d’arancia e disponete un primo strato in un contenitore rettangolare da 14 x 10 cm. Proseguite con uno strato di crema di ricotta, quindi continuate ad alternare i due ingredienti fino ad esaurimento.L’ultimo strato deve essere di crema di ricotta.

3° Raffreddate ildolce in frigorifero per almeno tre quattro ore.

4° Frullate le fragole se volete con un pòdi zucchero, unitele al dolce e servitelo subito.

Bevete un “Moscato D’Asti il miglior alleato delle fragole…..

“Tiramisù di ricotta con salsa di fragole “ultima modifica: 2008-04-06T00:14:00+02:00da cri1950
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4 pensieri su ““Tiramisù di ricotta con salsa di fragole “

  1. lo fatta proprio adesso e devo dire che l’aspetto sembra ottimo però perchè scrivere che gli ingredienti sono x 4persone??
    Basta a male appena x 2.
    Per 4 ci vogliono il doppio degli ingredienti.
    E poi il succo di un’arancia nn basta…ce ne vogliono 2.
    Perciò sarebbe da modificare a mio avviso…360g di ricotta, 160g yogurt greco, 3 o 4 arance, savoiardi q.b.
    Poi vedi te…ciao ciao

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