“Mele al forno con marzapane, mandorle e salsa di vaniglia “

 

Ingredienti per 6 persone

6 Mele tipo renetta (circa 200 g.l’una)

2 Cucchiai di mandorle tritate

30 g.di burro

2 Cucchiai di mandorle affettate sottilmente

2 Cucchiai di zucchero a velo

 

“Per il ripieno “

 

150 g. di Marzapane grezzo

2 Cucchiai di mirtilli rossi (in barattolo )

30 g. Di amaretti sbriciolati

2 Cucchiai i mandorle tritate

2 Cucchiai di uva passa

Cannella

1 Cucchiaio di succo di limone

 

“Per la salsa di vaniglia “

 

1 Confezione di budino alla vaniglia in polvere

1 Litro di latte intero

80 g. Di zucchero

1 Baccello di vaniglia

 

“PREPARAZIONE “

 

1° Per la salsa alla vaniglia prepara il budino con illatte e il baccello di vaniglia. Riscalda il forno a 200 °C.Lava le mele,togli loro i torsoli e il cappello superiore.

2° Per il ripieno taglia a pezzetti il marzapane e mescolalo asieme insieme ai mirtilli rossi e gli altri ingredienti.Farcisci le mele con questo composto,rimettici il cappello tagliato prima e cospargile di mandorle macinate.

3° Mettile in una teglia e distribuisci fra una e l’altra dei fiocchetti di burro. Falle cuocere per 40 minuti nella parte bassa del forno. Toglile e guarniscile con le fettine di mandorle e lo zucchero a velo.Servile con la crema di vaniglia.

 

 

 

“Mele al forno con marzapane, mandorle e salsa di vaniglia “ultima modifica: 2008-03-25T23:57:00+01:00da cri1950
Reposta per primo quest’articolo

Un pensiero su ““Mele al forno con marzapane, mandorle e salsa di vaniglia “

Lascia un commento