“Cialde con mousse di zenzero e mele cotogne “

 

Ingredienti per 4 persone

“Per le frittatine”

50 g. di burro

50 g.di zucchero fine

50 g.di farina

cannella e zenzero in polvere

 

“Per la mousse”

180 g di glassa bianca

100 g.di burro ammorbidito

300 ml.di panna

2 tuorli d’uovo

50 ml.di sciroppo di zenzero

 

“Per le mele cotogne”

1 limone

2 mele cotogne

100 g.di zucchero

200 ml. di vino bianco

20 g. di burro

1 cucchiaio di zucchero

buccia di limone candita

 

“PREPARAZIONE”

1°Per le cialde fai scaldare e sciogliere il burro con lo zucchero e lo sciroppo.Toglili dal fuoco e lasciali raffreddare. Aggiungi a questo composto la farina passata alsetaccio, lo zenzero e la cannella.Mescola bene e lascia raffreddare per un’ora.Riscalda il forno a 180°C e fodera una teglia con la catra da forno.Suddividi la pasta in 20 palline. Mettine 5-6 nella teglia,a distanza di 12 cm l’una dall’altra e cuocile per 5 minuti. Durante la cottura si sciolgono e diventano delle cialde caramellate.Una volta cotte falle raffreddare sulla carta da forno altrimenti si rompono.Cuoci le rimanenti palline.

2° Per la mousse fai sciogliere a bagnomaria la glassa con il burro.Monta la panna.Sbatti i tuorli d’uovo con lo sciroppo e aggiungici la glassa con il burro.Incorpora, alla fine, la panna montata e tieni tutto in frigo.

3°Prendi le mele, sbucciale e tagliale a fette. Togli a loro i semi e versaci sopra il succo di limone. Cuoci per qualche minuto le bucce delle mele con i torsoli, lo zucchero, il vino e la buccia di limone. Filtra lo sciroppo ottenuto attraverso un colino sottile. Fai cuocere, poche per volta,le fette di mela in questo sciroppo. 12 cuocile solo leggermente, devono rimanere intere, mentre le altre falle andare più a lungo, fino a quando si disfano e diventano una purea. Passa le fette intere nello zucchero e falle dorare e caramellare a fuoco medio in una padella con una noce di burro.

4° In ogni piatto sovrapponi 5 cialde caramellate mettendo tra l’una e l’altra, con una siringa da pasticciere, un pò di mousse allo zenzero. Decora l’ultima cialda con le bucce di limone candito. Guarnisci i piatti con la purea e le fette di mela caramellate.

“Cialde con mousse di zenzero e mele cotogne “ultima modifica: 2008-03-25T01:22:00+01:00da cri1950
Reposta per primo quest’articolo

Un pensiero su ““Cialde con mousse di zenzero e mele cotogne “

Lascia un commento