Ingredienti per 6 persone
6 Mele tipo renetta (circa 200 g.l’una)
2 Cucchiai di mandorle tritate
30 g.di burro
2 Cucchiai di mandorle affettate sottilmente
2 Cucchiai di zucchero a velo
“Per il ripieno “
150 g. di Marzapane grezzo
2 Cucchiai di mirtilli rossi (in barattolo )
30 g. Di amaretti sbriciolati
2 Cucchiai i mandorle tritate
2 Cucchiai di uva passa
Cannella
1 Cucchiaio di succo di limone
“Per la salsa di vaniglia “
1 Confezione di budino alla vaniglia in polvere
1 Litro di latte intero
80 g. Di zucchero
1 Baccello di vaniglia
“PREPARAZIONE “
1° Per la salsa alla vaniglia prepara il budino con illatte e il baccello di vaniglia. Riscalda il forno a 200 °C.Lava le mele,togli loro i torsoli e il cappello superiore.
2° Per il ripieno taglia a pezzetti il marzapane e mescolalo asieme insieme ai mirtilli rossi e gli altri ingredienti.Farcisci le mele con questo composto,rimettici il cappello tagliato prima e cospargile di mandorle macinate.
3° Mettile in una teglia e distribuisci fra una e l’altra dei fiocchetti di burro. Falle cuocere per 40 minuti nella parte bassa del forno. Toglile e guarniscile con le fettine di mandorle e lo zucchero a velo.Servile con la crema di vaniglia.
ma allora ditelo nooooooooooooo? Io non sono un amante dei dolci ma alcune cosucce casalinghe le apprezzo, ciao cris