” Cheesecake “

 

Ingredienti per 12 persone

400 g. di formaggio cremoso spalmabile ( tipo quark )

300 g. di panna

200 g. di zucchero

130 g. di biscotti secchi

100 g. di confettura di fragole

50 g. di burro

3 uova più un tuorlo

mezzo limone

poco burro per lo stampo

 

Preparazione

1° Preparate il fondo del dolce.Frullate insieme i biscotti, il burro,50g. di zucchero e un tuorlo d’uovo.Fate amalgamare bene.

2° Distribuite il composto sul fondo di uno stampo a cerniera di 26 cm di diametro e alto circa 7 cm in cui avete posto un foglio di carta da forno imburrata.Pressate e appiattitr bene, poi infornate a 170°C per circa 10 minuti

3° lasiate raffreddare, quindi ricoprite la base del cheesecake con uno strato di confettura ilpiù possibile uniforme. potete aiutarvi con un sacà-poche.

4° frullate nel mixer il formaggio, la panna, i restanti 150 g. di zucchero e 3 tuorli d’uovo. Montate a neve i 3 albumi con il succo del  mezzo limone. Amalgamateli delicatamente al composto di formaggio

5°Sistemate il composto nello stampo e infornate per i primi 30 minuti alla temperatura di 170°C, quindi proseguite a 130°C per altri 40 minuti. La cottura èla fase più delicata della preparazione, perchè il dolce è molto alto e umido.

6° Togliete dal forno e fate raffreddare il cheesecake per almeno 30 minuti. Quindi separate delicatamente lo stampo dalla torta e levatelo. Se volete decorate con dello zucchero fatto poi caramellare con l’apposito cannello,darà croccantezza al dolce.

Viene consigliato un “Sautemes” o altrimenti un “Muffato dell’Umbria”

 

” Cheesecake “ultima modifica: 2008-03-21T00:42:00+01:00da cri1950
Reposta per primo quest’articolo

2 pensieri su “” Cheesecake “

  1. Ciao Cri! 😀
    Buonooooo adoro il cheesecake!! 🙂
    Bè, grazie per quello che dici su di me ed il mio Blog 🙂
    Sto facendo un esperimento… un dolcino con lo stampo al silicone… spero venga bene… mai fatto così… eh eh…
    Ti farò sapere 😛
    Vado a “covare” il mio esperimento 😉
    A presto, buona serata
    Be@

Lascia un commento