Ingredienti per 12 persone
400 g. di formaggio cremoso spalmabile ( tipo quark )
300 g. di panna
200 g. di zucchero
130 g. di biscotti secchi
100 g. di confettura di fragole
50 g. di burro
3 uova più un tuorlo
mezzo limone
poco burro per lo stampo
Preparazione
1° Preparate il fondo del dolce.Frullate insieme i biscotti, il burro,50g. di zucchero e un tuorlo d’uovo.Fate amalgamare bene.
2° Distribuite il composto sul fondo di uno stampo a cerniera di 26 cm di diametro e alto circa 7 cm in cui avete posto un foglio di carta da forno imburrata.Pressate e appiattitr bene, poi infornate a 170°C per circa 10 minuti
3° lasiate raffreddare, quindi ricoprite la base del cheesecake con uno strato di confettura ilpiù possibile uniforme. potete aiutarvi con un sacà-poche.
4° frullate nel mixer il formaggio, la panna, i restanti 150 g. di zucchero e 3 tuorli d’uovo. Montate a neve i 3 albumi con il succo del mezzo limone. Amalgamateli delicatamente al composto di formaggio
5°Sistemate il composto nello stampo e infornate per i primi 30 minuti alla temperatura di 170°C, quindi proseguite a 130°C per altri 40 minuti. La cottura èla fase più delicata della preparazione, perchè il dolce è molto alto e umido.
6° Togliete dal forno e fate raffreddare il cheesecake per almeno 30 minuti. Quindi separate delicatamente lo stampo dalla torta e levatelo. Se volete decorate con dello zucchero fatto poi caramellare con l’apposito cannello,darà croccantezza al dolce.
Viene consigliato un “Sautemes” o altrimenti un “Muffato dell’Umbria”
BBBUONOOO!!! ma posso mangiarelo fatto da te? 🙂
Ciao Cri! 😀
Buonooooo adoro il cheesecake!! 🙂
Bè, grazie per quello che dici su di me ed il mio Blog 🙂
Sto facendo un esperimento… un dolcino con lo stampo al silicone… spero venga bene… mai fatto così… eh eh…
Ti farò sapere 😛
Vado a “covare” il mio esperimento 😉
A presto, buona serata
Be@